기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

같이 음식 먹는데 돈을 안내는 친구 어쩌면 좋을까요 ?

밥을 한끼 먹는데 계산할때마다 화장실 다녀온다, 아니면 다음에 돈을 주겠다 하는 친구가 있습니다 기분도 나쁘고 그친구 보기가 싫어지네요

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.03.03

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    습관일 가능성이 있습니다

    냉정하게 말을 할 필요성이 있습니다

    더치페이 하자고

    그래도 안될경우 그친구가 화장실 간다고

    가면 혼자만 계산하고 그친구 계산은

    그 친구에게 받으라고 카운터에 말을

    하고 나오면 됩니다

    한번이 어렵지 하고나면 변화가 있지

    않을까요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    주변에 그런 친구가 꼭 있네요

    저도 그런친구가 있어서

    다른친구들이랑 더치페이 얘기도 해보고 돌아 가면서 사자고 해 봤지만...

    내만 나쁜놈 되더라구요

    그래서

    저는 그 친구하고는 될 수 있으면 자리를 피합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    정이 없어 보이긴 하지만 각자 본인이 드신 것만 계산하시면 됩니다. 요새 젊은 세대들은 N빵으로 같은 금액 계산하는게 아니라 본이이 먹은것 만큼만 따로 따로 계산 하더라고요.

    굳이 얼굴 붉히지 마시고, 본인 것만 계산하신다고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    제 생각에는 그분이 고의적으로 그러시는것 같네요

    사람가려 사귀지 않으면 호구 되는것은 시간문제입니다

    저같은 경우는 정말 좋아서 밥을 사 주었는데

    당연한 듯 하는 사람이 있어 정말 실망한 경우가 있었습니다

    귀한 시간과 돈

    본인에게 투자 하시길

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    관계를 정리 하시는게 좋을것 같습니다

    그런 친구는 평생 같이 있으면

    여러가지 이유로 스트레스를 받을게

    뻔합니다 같이 먹고 돈을 안내는

    그런 몰상식한 사람과는 인간관계 정리가

    필요할 것 같습니다

    하지만 사정이 있고 미안해 하며

    가끔은 돈을 쓰는 친구라면

    기분은 안 좋지만 이해를 해보려고 노력을 하는 것도 좋으나

    질문자 님이 질문을 보아 질문자 님이 화가난 것은

    이런 경우는 아닌것 으로 판단 되며

    손절이 답인것 같습니다

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    같이 식사하는데 돈을안내면 담부터는 같이 안먹어야지요 ~!

    저라면 더치페이안할거면 같이 안먹는다고 말하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    쉽지 않겠지만 역으로 해보는건 어떨까요?

    그 친구포함 3명이서 가방같은거 들고 가지마시고 음식점가서 다 먹어 갈때쯤 친구한명이 먼저 통화한다고 먼저 나가고 다음으로 글쓴이도 급히 통화할 일이 있다고 하며 나가서 둘다 나가서 급한일이 생겨서 먼저간다고 해보면 어떨까요?

    저런 친구는 똑같이 겪어봐야 자기의 행동이 잘못된 것을 알게됩니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 예리한망둥어8입니다.

    1)계산 할때 각자 먹은 것만 하세요

    2)아니면 식사 할 때 그친구 없이 가세요.

    3) 만나지마세요

    4) 이야기 하세요 이번에 너가 계산해라

    5) 커피 사라고 하세요 (밥값과비슷하게)

    6) 포기 하고 적선 했다 생각 하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    다음에 만날때 미리 돈을 걷어 보세요. 아니면 미리 너가 계산 하는거지 물어보고 아니다 하면 나고 돈 없다고 만나지 마세요. 그래도 나중에 갚는 다면 그냥 그대로 만나도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    마지막기회를 줘보세요

    한번만 더 그런식으로 나온다면 손절한다고 생각하시고 만나보세요

  • 안녕하세요. 고요한등잔불9772입니다.

    그분의 습성입니다. 습관이기도하구요.

    저라면 같이 식사는 안할거같네요.

    서로 주고받아야 인간관계가 좋아지는겁니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 상황은 매우 불쾌하고 곤란합니다. 친구와의 대화를 통해 이 문제를 해결해보는 것이 좋습니다. 친구가 이러한 행동을 하는 이유를 이해하고, 함께 상황을 개선할 수 있는 방법을 찾아보는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 서로 간의 관계가 악화될 수 있습니다.