기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.22

밥먹고 계산 안하고 보내준다고 하는 친구 어쩌면 좋은가요?

안녕하세요! 친구중에 밥먹고 보내준다고 계산하고 말해달라 하면서 안보내 주는 친구가 있어서 고민입니다 지금 그 친구가 힘든거 아는데 본인 쓸거는 다쓰고 하는데 달라하기도 애매하고 안받기도 애매합니다 어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    계속해서 이런 행동이 반복된다면 그때는 무조건 밥값을 받아내야 합니다.

    한두번정도야 친구분이 힘든상황이기에 대신 계산할수도 있지만 매번 이런행동을 한다면

    직접적으로 이야기를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그러면 친구에게 계산을 하라고 하세요.

    그리고 본인이 보내주면 될것같습니다.

    요즘은 핸드폰만있어도 다 계산할수있는 세상인데...그리고 안주면 보내달라고 이야길하세요.

    한두번도 아니고 매번 안보내준다고 이야길해야겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구가 힘들면 밥한끼 사줬다고 생각하고 다음부터는 안만나겠지만

    힘들면서 보인 쓸거 다쓰고 안주는것은 무슨겨우죠?

    무조건 다 받아야 할 상황이네요

    달라고 하세요

  • 안녕하세요. 청초한검은꼬리223입니다.

    그래도 저는 받을건 받아야한다고 생각합니다.친구간에 돈 문제가 생기면 안된다고 생각합니다

  • 저라면 안만날것같아요 친구인데 힘드면서 자기쓸껀 쓰면서 안보내준다는건 좀 그렇네여...한번 운을 뛰어보세요 저번에 준다했는데 언제쯤 보내줄수있어? 이렇게요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    한번쯤은 그렇게 대신 내고 다음부터 또 그러면 단호하게 저번에도 안준거랑 같이 달라고 하세요.. 계산은 정확하게 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    보낸준다고 말한 친구한테 달라고 하세요..

    본인이 그 돈이 필요없으면 한번 정도는 그냥 넘어가면 되지만 습관이 되면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    친구도도가지나치면좋은친구가아닌나쁜친구가되는거죠 네기준에서도가지나치다고생각하면손절해여죠젊을땐 배고프고힘든일이많이도일어남니다하는일마다잘안될수도있고요모두가다잘되면좋으련만그렇지않아요 친구간에도예의가필요합니다

  • 자꾸미루고 하면 두분이서 대화를하시거나 거울요법을 써보세요 먼저사라하고 지갑안가지고왔다고 보내준다고 하고 미뤄보시는것도 나쁘진않을듯해요 아니면 사소한거라도 돈문제는 확실히하자고 얘기하시는게 좋으실거같네요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    작성자님도 카드 한도가 있어서 못 긁는다고 하시고 작성자님 금액만 결제하세요. 그런 친구들은 그대로 두면 그냥 떼먹습니다. 장기적으로 가까이 둘 사람은 아니예요

  • 안녕하세요. 냉철한파리249입니다.

    요즘 스마트 뱅킹이 잘 되어 있어 다시 한번 얘기해보시거나

    나중에도 그러면 똑같이 한번 해보세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    진지하게 카톡으로 말해보세요 그친구가 진지하게 미안하다고 하면 이해해주시고 그런게아니면 깊은관계를 유지하실 필요는 없을것같습니다