기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

극도로 스트레스 받을때 어떻게 해소하시나요?

참을수없을만큼 머리가 지끈거리고 미칠정도로 스트레스를 받을땐 어떻게 해소하나요? 참으려니 화병날거같고 분출하자니 끝도없을것같네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 너무 스트레스 받을때는 맛있는 음식을 드셔도 좋구요 여행을 가시는것도 추천합니다 새로운 곳을 보면 리프레쉬되서 마음이 나아질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 스트레스를 많이 받을 때 혼자 노래방에 가서 신나는 노래를 부르거나 좋아하는 음식을 먹으며 풉니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    마음속에 쌓여있던 스트레스와 분노를 주기적으로 풀어주셔야 해요.

    코인노래방 같은데 가셔서 높은 락음악 틀어놓고 소리 고래고래 지르다보면 마음이 좀 풀리실거에요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    친구나 직장동료들과 술한잔 하면서 스트레스를 해소합니다.

    특히 직장에서 받은 스트레스는 상사를 안주삼아 마시면서 풉니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 스트레스 받을때 보통 노래방 가서 큰소리로 노래 한번 부르면 좀 나아지더라구요

    아니면 내가 좋아하는 운동 3시간 정도 해버립니다.

    그때만은 잊을 수 가 있을만한것을 찾아보세요.

    그러다 보면 한결 나아지더라구요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가볍게 동네에 낮은 산이 있다면 등산을 가보시면 좋을 꺼 같습니다. 조용한 산속에서 마음을 풀어보시면 어떨까 합니다.

    혹시 산의 높이가 되면 야호라고 외치셔도 좋으실 꺼 같습니다.