기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.19

인삼을 재배하시는 분들은 밭을 한 곳에서 하시지 않고 옮겨 다닌다고 하는데 무슨 이유에서 그런가요?

인삼을 재배하시는 분들은 한 개의 밭에서 몇 년을 인삼 재배하다가 그 밭을 사용하지 않고 다른 밭으로 이동하여 또 인삼을 재배한다고 하더라고요. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다.인삼이 밭의 영양분을 모두 빨아먹어서 다음에는 밭을 묵히고 다른곳으로 옮겨서 재배를 한다고 합니다. 다시 땅의 영양분이 회복되면 그곳에서 재배한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 땅에도 영양분이 있는데 그 영양분이 다 소진이 되기 때문에 다른 땅으로 옮겨서 하는 거예요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.인삼뿐이아니고모든작물은다같아요그밭은 인삼에필요한양분을다빨아먹었기때문에옮겨야되요