기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.06

음주 후에 온몸이 반점이 올라오는 것처럼 곳곳이 빨개지는 현상이 나타나는데요. 몸이 안좋다는 뜻인건지 뭐가 문제인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술을 해독하는 과정에서 부작용으로 나타납니다. 그만큼 술의 해독이 되지않아 몸에 좋지 않다는 것이니 술을 많이 드시지 마세요. 드시더라도 물을 충분히 마시고 알콜 분해가 빠르게 되도록 도와야 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 얼굴이 빨개지는 현상은 일반적인 음주현상이지만,

    온몸에 반점이 생긴다는 것은 뭔가 몸에 적신호가 왔다는 의미입니다.

    병원에 가서 진단을 받으세요.