세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

가스밸브에서 가스가 나오는지 확인하는 간단한방법

윗집에서 냄새나는건지 보일러에서 나는건지 짧게나마 가스냄새가 날때가 한번씩 잇더라구요. 자체적으로 확인해보고 싶은데 어떤방식을해야 확실하게 가스누출이 잇는지 볼수잇나요?

  • 안녕하세요. 알띠1입니다.가정에서는 비눗방울로 하는 방법밖에는 없겠죠?아니면 휴지를 부쳐 보는것도 있죠 아주 가늘게 찢어서 해야겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스 탐지기로 첵크를 하면 좋은데 가정에서는 가스탐지기가 없기 때문에

    밸브 부위에 비누물을 발라 보시면 거품이 커지면 누출이 있을 수 있어요.

    가스가 세면 냄새는 지속적으로 나는데 짧게 한번씩 가스냄새가 난다면 누출은 아닐듯 하네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 간단한 방법은 비눗물 테스트입니다. 주방세제와 물을 2:8 비율로 섞어 비눗물을 만든 후, 가스 배관이나 호스, 밸브 등의 연결 부위에 바릅니다. 비눗물이 거품이 생기거나 뽀글뽀글 올라오면 가스 누출이 있는 것입니다.