화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.18

가스밸브 가스새는거 확인하는법

가스밸브 점검 자가점검할때 예전에는 비눗물을 밸브쪽에 묻혀서 확인한다던데 그거말고 다른방법이나 좀더 간단하게 확인하는법 있나요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스폰지나 수세미에 주방세제를 짜서 거품을 만든 뒤 가스 이음새 부분에 묻히면 가스가 새고 있을 경우 거품이 생깁니다.

    가스밸브를 잠그지 않았을 때 가스가 새기도 합니다.

    가스누출은 밸브에 비누물을 묻혀서 거품이 생기는지를 보는 게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한갈매기279입니다.

    제가 가스통검사하는곳에서일하면서배운건데요. 가스새는것확인할때는분무기에퐁퐁과물을섞어뿌리면확인이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영악한꿀벌194입니다.

    가스밸브 가스누출 확인하는 방법은 다른분들도익히 알고 계시는 방법이라..세제(퐁퐁)로 거품을 내어서 붓이나 스번지종류로 의심이 되는 부위에 여러번 발라보시며 새는 곳이라면 거품이 올라옵니다. .

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    과학인 발전을 해도 비눗물 점검이 최고인가 봅니다.

    가스에는 일부러 고약한 냄새가 나게 하는 성분을 추가 했으니 의심이 들면 비눗물로 점검 해보라고 합니다.

    주기적으로 가스점검 오시는 분은 측정기로 주변을 측정을 하시는데 가정에서 할 수 있는 방법 중 가장 확실한 방법이

    비눗물로 하는게 최고라고 하시더라요.

    가스에는 일부러 고약한 냄새가 나게 하는 성분을 추가 했으니 의심이 들면 비눗물로 점검 해보라고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    휴지로 확인하면 됩니다.

    일반적으로 휴지가 두겹으로 되어 있는데요.

    그걸 또 분리해서 길게 찢어주시고

    밸브쪽에 가져다 대보세요.

    그래야 가벼워서 살짝 새는 것도 알 수 있습니다.