기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.24
지금 나이가 30대중반인데 결혼시기 늦는건가요?

현재 제가 나이가 30대 중반인데 결혼을 아직 못했어요 그런데 제가 결혼 시기가 너무 늦는건가요.

조언좀 부탁드리겠습니다.

고민이 많습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘은 결혼 적령기가 더 늦어지는 추세인것같습니다.

    30대중반이라면 아직 늦은 시기가 아닌것같아요.

    30대후반에 결혼하시는 분들도 많이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    30대 중반이라면 늦지 않은 나이라고 생각합니다.

    요즘에는 100세 시대이다보니 주변에 30대 넘어서 결혼을 많이 하시는 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    현재 30대 중반이시면 늦지 않은 나이입니다. 저도 35세에 결혼을 해서 잘 살고 있고, 제 주변에도 30대 중반에서 40대 초반에 결혼해서 잘사는 친구들이 많습니다. 좋은 짝 만나시길 바래요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아직 늦지도 빠르지도 않습니다.

    본인이 원하시는 이상형을 만나셔서 꼭 결혼하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는쏙독새167입니다. 아뇨! 늦은 거 같진 않아요 요즘 늦게하시는 분 들도 많으니까 걱정 안해두 될 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제 주변에는 30대 후반, 40대, 늦게는 50대에 하신 분들도 있습니다

    요즘은 결혼을 안 하기도 하고 늦게 하기도 하니까 너무 걱정 안 하셔도 될 거 같아요~