기타 의료상담건강상담
친근한날쥐197
친근한날쥐19722.08.08

코로나 자가키트 검사 결과 보는법

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한줄은 선명하게 떳고 양성쪽 줄이 정말 흐릿하게 떳는데 이럴때도 코로나 양성이라고 봐도 되는건가요?

아니면 선명하게 떠야 양성인가요?

  • 안녕하세요. 이승환 의사입니다.

    흐릿하게라도 두줄이면 양성으로 볼 수 있습니다. 양성나온 키트 들고 지역 보건소 선별검사소 가셔서 PCR검사 받으시면 되겠습니다.

    도움이되셨다면 채택, 좋아요 부탁드립니다^^

  • 한 줄은 선명하게 뜨고 한 줄은 흐릿하게 떳더라도 양성으로 볼 수 있습니다. 하지만 선이 희미하긴 하더라도 분명하게 줄이어야 하며 얼룩처럼 보이면 양성이라고 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검사 결과는 주로 15-20분 사이에 확인이 가능하며 줄이 있다면 양성으로 간주할 수 있습니다. 확진 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    10분에서 15분뒤에 두번째 줄이 나타난다면 양성으로 보면됩니다.

    희미하게 보여도 양성입니다.

  • 안녕하세요. 친근한날쥐197님.

    흐릿하게 떠도, (자가검사키트 상에서) 양성입니다.

    병원에 내원하셔서 검사를 받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    대조군만 있을때 (한줄만) 음성입니다. 자가키트에 희미하게라도 2줄이 뜨면 양성을 의심합니다.

  • 흐릿하게만 떠도 양성입니다.

    선명하지 않더라도 양성이므로 2줄이라면 반드시 신속항원검사나 PCR 검사등을 통해

    정확히 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    애매하게 줄이 보이면 결과를 판단하기가 난감합니다. 약양성이라고 판단하기도 하지요. 시간이 지나면서 바이러스의 양이 많아지면 진하게 2줄 나올 수 있습니다. 하루 정도 지나서 다시 해보시거나 병원가서 검사해보시기 바랍니다.