재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

코로나간이 검사키트에 관련하여 궁금한게 있습니다.

코로나 간이검사를 했는데 한줄만 나오면음성이라 괜찮다고 생각했는데 한줄은 선명하게 나오는데 다른쪽 한줄은 안나오고 잉크번지듯이 붉으스름한 색깔로 전체가 물들었는데 이런 경우도 양성에 속하는건지 아니면 음성인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코로나 간이검사는 바이러스의 항원을 검출하는 검사이기 때문에, 바이러스의 양이 많을수록 검사 결과가 양성으로 나타날 가능성이 높다고 합니다. 코로나 간이검사는 정확도가 100%가 아니기 때문에, PCR 검사를 통해 다시 검사하는 것이 좋습니다. PCR 검사는 바이러스의 RNA를 검출하는 검사이기 때문에, 코로나 간이검사보다 정확도가 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아시는 분은 6월에 간이검사키트 활용하여 검사하였는데 한줄 나왔습니다. 목통증에 열이 나서 애매하다고 생각하고 병원 방문하여 검사를 받았는데 양성이 나왔습니다. 그러다보니 애매하시다고 생각되면 병원 방문하여 검사받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 코로나 진단키트는 키트에 전체가 붉으스레 하니 물이 들어도 희미하게 줄이 보이면 양성이라고 하더군요. 질문자님 같은 경우에는 음섯이 맞다고 하더군요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    검사키트에 한줄은 진하게 나오고

    나머지 한줄이 흐리게 나오는경우도 양성입니다

    시간을 두고 다시 한번 해보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신것은 음성이 맞습니다

    양성은 희미하게라도 한줄이 더 있는 경우에는 한번 더 해보실 필요는 있지만 전체적으로 물든 색깔 정도만 되어 있다면 음성입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사자109입니다.

    애매하면 다른 키트로 한번 더 해보세요ㅠㅠ

    제가 어제 희미한 두줄이어서 2개 진단키트하고 병원갔더니 양성이었습니다....

    아마 병원가시면 더 진하게 나오실수도있어요!

    제 주변분들도 희미하게 떠서 병원가면 양성이더라구요

    혹시 모르니 키트 한번 더 해보시는거 추천드려요..