곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.18
코로나 자가키트로 두줄이 나왔는데, PCR로 검사하면 음성일수가 있는건가요?

코로나19 항원 자가검사키트 했는데

두줄이 나왔어요.

근데 PCR로 검사를 하면 음성이 나올 수도 있는건가요?

정말 아무런증상이 없는데 자가키트에는 두줄이 나와서

잘못나온거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자가키트는 부정확할 확률이 높기 때문에 PCR로 검사하는 것이 더 믿을만한결과입니다

  • 안녕하세요. 모던한표범47입니다.

    무증상 감염일수도 있으니 pcr검사를 해보시는걸 추천드려요. 자가진단키트가 정확한건 아니지만 대부분 pcr검사와 동일하게 나와요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자가키트가 정확성이 아주 높지는 않습니다. 물론 두줄이 나와도pcr검사하면 음성일수는 있습니다. 무증상 코로나도 있으니 방심할건 아닙니다