등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운큰고니208
자비로운큰고니20822.12.28

산에 올라가기 전에 물은 필수 인가요?

등산을 할려고 하는데 다른 짐들이 꽉차서 물을 뺄까 고민이되네요

산에 올라갈때 물은 꼭 필수인가요

물을 빼고가서 목이 마려울수도 있으니 필수가 될까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산하시다보면 수분보충은 꼭필요한거에요.

    물을 뺐다가는 고생하십니다. 물은꼭챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    등산을 포함한 모든 운동에 물은 필수라고 생각합니다.

    겨울이어도 등산을 하다보면 목이 마를 수 있으니 물은 꼭 챙겨가시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.네산에 으를경우 탈수가 많이 일어날수있으니까 물은 필수로 가져가야합니다 잘못하면 탈진할수있으니까요

  • 안녕하세요. 도부스카이트리라인입니다. 일단 운동하면서 탈수할 수 있으므로 무조건 물은 2병 이상은 가지면서 등산하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물을 안가지고 가시면 수분이 부족해서 수분보충을 위해서 물을 들고가시는것이꼭필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다보면 땀이 날 수도 있기 때문에 물을 가지고 가셔서 수분을 보충하는 것이 좋습니다.