자고 일어나면 목이 자주 뻐근해요.. 해결책이 있나요?

요즘 자고 일어나면 항상 목이랑 어깨가 뻐근하더라구요.. 해결책이 있을까요?

스트레칭을 자주 해주는데, 그래도 뻐근하네요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

문제가 생긴 후로는 스트레칭을 함부로 하면 좋지 않습니다.

목을 바로 하려고 애쓰면서 핫팩을 마련해서 서너 시간 간격으로 회당 20분 정도 해주면 좋고요.

온찜질도 좋습니다 조금 나아지는 기색이 역력할 때 아래의 목운동을 탄력을 주지 말고 지그시.

수시로 해주면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요

    배게를 기존의 것말고 새것으로 바꿔주세요 질문자님의 목에 맞는 배게로요

    현재 사용하고 계신 배게의 높이로인해 목이 뻐근하신것

    같습니다.

    배게를 바꿔주는 것만으로도 큰효과를 보실겁니다.

    채택 부탁드려요.

      안녕하세요?

      아픈 목을 풀어주는 간단한 찜질법입니다.

      목의 옆부분이나 어깨 또는 어깨뼈 안쪽 기슭에 힘살을 만져보면 근육이 긴장되어 단단하게 느껴집니다.

      그래서 문지르면 좋을 것이라 생각하기 쉬우나 아픈 것을 찾아가며 문지르면 더욱 아픕니다.

      이럴 때는 목의 아픈 부위를 따뜻하게 해줍니다. 더운 물에 적신 수건이 효과가 있습니다.

      그 위에 나이론 천이나 얇은 비닐막을 덮어서 온도를 유지하고 주위가 젖지 않도록 15-20분 동안 그대로 둡니다.

      이것만으로도 많이 좋아지는 경우가 있습니다.