기타 고민상담고민상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.10

대출을 줄일지 저축을 늘릴지 고민입니다.

안녕하세요? 집을 구매하면서 대출을 받았는데 금리가 낮을때 받았습니다. 그리고 목돈이 들어올 일이 있는데 이 목돈을 대출을 갚아 대출을 줄일지 아님 금리가 높은 저축을 늘릴지 고민입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    금리 차이가 크다면 당연히 금리가 높은 저축에 투자하는게 좋을거 같습니다. 저라면 저축을 늘릴거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대출이자가 적금이자보다 높기때문에 대출금 상환을

    1번 목표로잡으시고 목돈을 사용하셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    대출은 장기로 받았기 때문에

    살면서 갚아나아가면 됩니다

    저축은 생활비 융자비 보다 먼저

    떼서 넣어 버리세요

    그래야만 조금씩 이나마 모아집니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대출을 갚는게 우선이라고 생각합니다 금리가 또 언제 오를지 모릅니다. 정신적으로도 대출을 먼저 갚는게 안정을 취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    고정금리인지 변동인지도 중요하고 대출 이자를 내는것과 저축의 이자를 비교했을때 어느게 이익인지 계산해보고 결정하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적으로 대출 금리가 저축 금리보다 높습니다. 만일 대출 금리가 저축 금리보다 낮다면 저축이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대출금리와 적금이율하고 비교해서 조금이라도 이익이 있는적으로 하시면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    대출금리가 저축금리보다 낮으며 그 기간동안 대출이자 납입과 저축을 모두 할 수 있다면 저축을 하는 것이 맞습니다. 그러나 이 두가지 조건 중에서 한가지라도 어렵다면 대출 상환이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    대출이 1번으로 생각하고 대출을 갚는게

    최선책이라 생각합니다

    그리고 아무리 금리가 높은 저축을 찾는다

    해도 대출이자보다는 높을수가 없는게

    현실입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성향마다다른데 저는 대출갚는데 쓸거 같아요 대출을 빨리갚는게 마음이 편할거같아요