찢어진 돈은 어떤 은행에서 교환해주나요?

찢어진 돈을 가지고 은행에 가면 새 돈으로 교환을 해준다고 하던데

어떤 은행으로 가야지 교환을 해주는 것인가요?

새 돈으로 교체 가능한 은행이 정해져있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.찢어진돈은 시중의 은행에 가시면 교환을 해줍니다 찢어진 크기만큼 감액을 하여 교환해줄수도 있습니다

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    시중의 일반 제1금융사로 가시면 창구에서 환전가능합니다. 찢어진 잔량의 기준에 따라 일대일 교환부터 감액교환까지 가능합니다