기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

남자친구한테 전남친보다 마음이 안간다

여자가 남자친구한테 전남친보다 마음이 안간다고 말했을때

남자가 그마음을 다이해해주고 기다려준다고 말하는 이유는

이 남자도 전여친을 못잊은 건가요?

아니면 만났던 여자들보다 이여자가 가장 좋아서 그런간가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 생각했을때는 여자한테 그런말을 듣고도 이해하고 기다려준다는 말은

    남자분이 여자를 더 좋아하고 있어서 그런 것 같습니다.

    남자분의 이해한다는 말은

    나도 똑같은 마음이기 때문에 이해한다는게 아니라

    여자분의 마음이 그럴수도 있다고 생각하고 배려해준 것입니다.

  • 그러면 빨리 헤어져주시는게 나아요 작성자도 시간낭비 이고 직성자 남자친구분고 시간낭비에 감정낭비가 소비되니까요 서로 그게 더 이득이지 않을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 남자친구는 그래도 이해하고 넘어갈려고하는것같아요

    괜히 또 따져봐야 서로 싸우니깐요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    지금 만나고 있는 분을 너무 사랑하니깐 기다려준다고 하는거 같아요 여자친구분이 전남친 잊을때까지 기다려줄 수 있을만큼 더 사랑하시는거죠

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    전남친이랑 비교되는 말은. 당사자한테 크게 상처를 주는 행위입니다

    그럼에도 그렇게 답변하신거는 그만금 질문자님을 많이 좋아하기때문같아요 전여친이랑은 무관한상황같습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    그만큼 사랑하기 때문에 그런 표현을 했을겁니다.

    사랑하지 않는데 그런 상황에서 그런 말은 안나올거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    남자가 다이해주고 기다린다고 한건

    지금 현 여자친구를 진심으로 좋아한다는

    뜻같습니다.그만큼 소중하니깐요.