멋쩍은바다꿩112
멋쩍은바다꿩11220.01.06

달러 환율이 지속적으로 오를까요?

달러 환율이 계속 변동중인데

계속 오를 전망인가요?

1150원 이하로 잠시 떨어지긴 했는데

1100원대로 떨어질까요?

1200원대로 오를까요?

  • 어떻게 될지는 그 누구도 모릅니다.

    다만 양적완하로 미국이 달러를 계속 찍어내는 바람에 달러 가치는 계속해서 낮아지고 있는게 맞습니다.

    워낙 우리나라가 수출에 의존하는 경제시스템에 외부환경에 취약하고 북한과 엮인 지정학적인 문제도 있고 항상 큰흐름을 생각하시고 한 번 추측해보시길 바랍니다. 현재 미국이 고성장하고 유전도 터지고 경제상황이 좋으니 미래에는 환율이 1200원대로 가지않을까라는 믿음이 있습니다.( 사실 달러를 제가 2천만원정도 들고있어서...제발)