심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

달걀을 삶을때 껍질이 잘 벗겨지게 잘 삶는 노하우좀 알려주세요

달걀을 자주 삶아 먹고있어요.

다이어트때문에 근데 달걀을 삶고나서 달걀 껍질을

벗기려고하면 잘 안벗겨집니다.

달걀을 못 삶아서 그런것같은데요

잘 삶는 노하우가 있을까요?

  • 냉장고에 달걀을 꺼내신다면 상온에서 잠깐 두다가

    물에 식초를 약간 투하하고 달걀을 삶으시면

    계란이 잘 까집니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 달걀을 삶을 때 물에 식초를 넣으면 삼투압 현상이 일어나 껍질이 잘 버껴 진다고 합니다...베이킹 소다도 비슷한 작용을 합니다...끓는 물에 베이킹 소다를 넣으면 달걀의 ph가 올라가서 껍질을 쉽게 벗 길 수 있다고 합니다...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    달걀을 삶기 전에 냉장고에 꺼내면 실온에 어느정도 둔뒤에

    삶으시고 삶을때 물과 달걀을 같이 넣고 삶은뒤에 찬물로 바로

    행궈서 벗겨내시면 잘 벗겨지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    달걀을 삶으시기 전에 상온에서 달걀이 차갑지 않게 만들어 주세요.

    그런다음 끓는 물에서 10분정도 삶아 주시고 바로 차가운 물에 담그는 것이 포인트 입니다.

    물은 차가울수록 좋고 얼음이 있으시다면 얼음을 넣어 빠르게 차갑게 만들어주시면 껍질이 더욱 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    소금물에 계란을 끓이면 좀 더 잘 까진다고 합니다.

    또한 껍질을 깔 때 물속에서 까면 조금 더 잘 까지더라고요 ㅎㅎ