창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.20

달걀 삶을때 안깨지게 삶는방법

달걀을 삶아서 먹으려고 하다보면 꼭 몇개 달걀이 껍질이 깨져서 나쁘더라구요 어떻게 달걀을 삶아야 깨지지않고 삶을수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    계란을 삶을 때 소금 또는 식초를 넣거나 소금+식초를 넣우면 안꺄지고 삶을 수있습니다

    소금식초를 넣는 이유는 계란을 삶는 동안에 난각(계란껍질)에 금이 가거나 깨져서 이 깨진 부분으로부터 내용물이 흘러나오는 것을 방지하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.굵은소금과 계란을 넣고 물이 끓기 시작하면 중불로 삶으면 깨지지않고 깨끗하게 계란을 삶을수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    물온도를 중불로해서 삶으면 계란이 안깨시고 삶을수 있더라고요.

    한번해보세요.