기타 고민상담고민상담
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.18

노래를잘부르고싶은데바이브레이션은어케내나요???

바이브레이션 내면서 노래를잘부르고싶은데 바이브레이련은어케내는건지 연습으로가능한건지 노래잘부르는비결이나방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    바이브레이션은 연습으로 충분히 가능합니다.

    한번에 가수처럼 내고 싶다는 생각을 버리고 조금씩 꾸준히 연습하면 됩니다.

    자연스러운 떨림을 느껴서 몸에 익히는 것이 중요한데 혼자서 하는 것보다 피드백을 받는 것이 빨라요. 동네 보컬학원에 한달만 다녀보시면 감이 올거에요.

    그후 연습으로 익히는 건 본인이 노력에 달렸구요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    바이브레이션.. 즉 비브라토를 한다고 잘하거나 잘한다고 들이지는 않습니다.

    오히려 잘 못하면 노래가 더 저렴하게 들리기도 합니다.

    비브라토 없이도 노래 잘하는 사람은 잘 하더군요.

    유튜브 등에서 검색해 보시면 방법은 많이 있습니다.