기타 고민상담고민상담
반듯한개45
반듯한개4521.03.15

아이가 불안한지 안하던해동을해요 어떻게 해야할까요?

올해6세 여아인데요 . 아침 저녁으로 땡깡도 많이 부리고 말도 않듣고 심리가 불안해서 그런가해서 많이 이해하고 자기전까지 놀아주는데도 좋아지지가 않아요. 둘째가 태어나서 그런가 해서 많이신경쓰고 있는데 그이상의 행동을해요.

그리고 잘기전에 자위행위 같은행동을 계속하는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6세의 아이라면 성기를 만지는 행위나 그곳에서 쾌감을 얻는 행위를 무의식적으로 하기도 합니다.

    땡깡을 많이 피운다면 아이에게 차분히 이유를 물어보면 좋을듯합니다

    6세라면 어느정도 대화가 되고 이야기가 될것이라고 생각합니다.

    아이의 시선에서 아이와 눈높이를 마추어 대화를 해보시면 좋겠습니다.

    단 안되는 것들은 단호하게 안되는것을 이야기해주고 일관성있는 태도를 취하면 좋습니다.