소탈한호돌이287
소탈한호돌이28721.12.23

술 참아야 할때 가장 좋은 방법은?

힘들면 젤 먼저 술생각이 나는데

답답한.현실을 피하기 위한 행동 같기도하고 그냥 참거나 하면 되는데 다른 사람들은.어떤.생각을 하는지 궁금하네요

어쩌면 젤 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    저도 요즘 같을 때 술먹고싶을때도 많고하는데요 그래도 안좋을때 드시는 술은 과음할수도 있고 잘못하면 사고도 날수있어서 위험한데요 무조건 참는것보다는 술을 대체 할 수 있는 다른 취미생활을 찾아보시는게 좋을거 같습니다 예를 들어서 운동이나 동아리모임같은 활동같은것 말이죠 힘드시더라도 다른것에 흥미를 느끼고 관심을 가지면은 그만큼 술생각도 줄여지고요 이것도 힘드시다면 술은 마시되 자기가 마실양을 조절하면서 마시는겁니다 맥주한병 ,소주한병 정도로하시고 그이상은 안드신다는 마인드로 조절하시면 좋을거같네요 그럼 도움되셨길 바라겠습니다^^