부동산·임대차법률
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1423.01.04

지역주택조합 재건축 동의서 끝까지 않내면 어떻게 되나요?

지역주택조합이 생겨 대규모재건축을 한다는데 믿음이 안가서 동의서제출을 안했는데 끝까지 재건축이 성공하면 내가 사는 아파트는 비워줘야 하나요?

현시세가격으로 보상은 해주나요?

소규모재건축은 냈는데 질것 같아 걱정이네요

처음이라 자세히 알려주심 감사ᆢ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지역주택조합 동의서를 끝까지 내지 않으면, 추후 설립된 조합측에서 매수협의를 진행하거나 매도청구소송을 진행하게 됩니다. 명도소송의 경우, 매도청구권이 행사된 당시의 객관적 거래가격으로서, 주택건설사업이 시행되는 것을 전제로 하여 평가한 가격, 즉 주택건설로 인하여 발생할 것으로 예상되는 개발이익이 포함된 가격으로 지급됩니다.