영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

눈 영양제(오큐바이트) 먹어도 되나요?

오큐바이트 프리저비전정 AREDS Formula 120정

일반의약품이라고 적혀있는 눈 영양제 입니다.

엄마가 백내장 수술하시고 꾸준히 드시는 영양제인데

유통기한은 짧고 약은 그에 비해 많이 남아있어서 엄마가 저도 먹어도 되는 약이라고

한 통 먹어라고 줬는데 아무나 먹어도 되는지 불안해서요;;

일반의약품이라서 백내장이랑은 상관없다고 일반인도 먹어도되는 영양제라고

하시는데 먹어도 될까요?

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오큐바이트는 일반의약품이지만 비타민A,C,E와 아연이 포함된 약입니다

    기존에 드시고 계시는 비타민A,E가 있다면 나눠드시지 마시고

    아니라면 같이 드셔도 무방하긴 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오큐바이트 프리저비전정 AREDS Formula 120정 일반의약품이라고 적혀있는 눈 영양제 입니다.엄마가 백내장 수술하시고 꾸준히 드시는 영양제인데유통기한은 짧고 약은 그에 비해 많이 남아있어서 엄마가 저도 먹어도 되는 약이라고 한 통 먹어라고 줬는데 아무나 먹어도 되는지 불안해서요;;

    <<-- 일반의약품으로 일반인도 먹어도 되는 눈영양제입니다 드셔도 됩니다