버범한 매미
버범한 매미24.03.17

스마트폰 물에 빠졌을때 어떻게 해야 되나요?

아직까지 스마트폰이 물에 빠진 적은 없는데 스마트폰이 물에 빠질 수도 있다는 생각을 해 봤는데 스마트폰이 물이 빠지게 되면 어떻게 해야 하나요 다시 살릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    최신폰이라면 크게 걱정할게 없습니다. 대부분 기본 방수기능이 되어 있기에 그냥

    물기만 제거하고 다시 사용하면 됩니다. 그러나 제조년도가 오래된 폰이라면 일단

    물기를 제거한 뒤에 서비스센터 방문해서 점검을 받고 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한향고래284입니다.

    난감하고 당황스럽겠지만

    재빨리 폰을꺼내서 물기를털고

    드라이기로 중천단자쪽에 말려야합니다

    하루정도 절대로 전원을 켜지말고

    그늘에서 말려야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 생활방수가 되기 때문에 큰 문제가 되지는 않겠지만 우선 꺼내서 AS매장을 가보시는게 가장 좋고 그게 쉽지 않다면 드라이기 등으로 빠르게 말리셔야 하고 또 그 과정에 스마트폰은 꺼 두시는게 좋습니다.

    다 말린뒤에 폰을 켜면 어지간하면 구동이 되기는 할건데 혹시 모르니 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    우선 전원이 켜져 있는 상태라면 전원을 끄는 것을 추천드립니다

    왜냐면 전원이 켜져 있으면 부품 고장의 원인이 될수 있습니다

    그리고 실내에 방치에서 두는 것도 좋지만 보온 밥솥이나 밀폐용기에 실리카겔을 넣어서

    보관을 하는 것을 추천드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    방수가되는 폰이 나온지가 한참되서 대부분 바로 꺼내고 조금말리면 크게 이상은 없습니다. 하지만 질문자님의 휴대폰이 어떤것인지 알수 없습니다. 만약에 물에빠지면 일단 닦아주고 아래 단자를 꼽는 부분같은것을 드라이 찬바람으로 말려준다음 전원을 켜보고 켜지지않으면 서비스센터를 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는갈매기131입니다. 요즘 최신 휴대폰들은 방수기능이 탑재되어있어 충전단자에 수분제거 해주시고 스피커에 물이 찬경우는 어플을 통해 수분 배출을 할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한강아지229입니다.절대 전원키지마시고 전원이 꺼져잇다면 유심 sd카드 분리후 에어컨 바람으로 말려주세요 드라이기뜨거운바람안됨 그랴도 안되면 as센타 방문추천

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 물에 빠졌다면 바로 건저서 일단 말리셔야 됩니다..바짝말린후 그다음 전원을 켜서 확인하고 전원이 안들어 오면 AS맡기셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 스마트폰의 경우 생활 방수가 되기는 하지만 물이 들어가게되면 고장이 날 수 있습니다.

    휴대폰을 건져올리시고 바람이 잘통하는 곳에 수건위에 휴대폰을 올리고 사용하지 않고 그대로 몇일동안 냅두는 것을 추천드립니다.