비장한매257
비장한매25722.09.07

헌혈을 자주하면 어떤게 좋은걸까요?

전혈이 있고, 백혈구?? 2시간동안 뽑는 헌혈이있는데, 전혈은 3개월에 한번이고 오래뽑는건 2주에 한번 가능하다고 알고있는데, 자주하면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    헌혈 자주 하면 안 좋다는걸 잘못 들으셨나 보내요. 하지만 분명히 건강한 사람이 피를 뽑아서 다른 사람에게 기부를 하면

    아푼 환자분들에게는 생명줄 같은 일이죠.

    피를 뽑으면 몸에서 진액이 나가기 때문에 좋을순 없죠. 하지만 1년에 한번쯤 뽑는다고 죽는건 아니니 나쁘지 않을 것 같아요.

    하지만 한달에 한번 뽑고 하면 그다지. 저의 이모는 계속 그렇게 하셨는대 얼굴에 검버선이 빨리 생기시더라고요 노화가 빨리 오시는 것 같았어요 그리고 무릅에도 안 좋을수 있고요 혈액이 뇌와 무릅에.