초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.09

내성적인 사람은 어떤 사람과어울릴까요?

외향적인 사람은 적극적으로 자기 마음을 표현하고 구애를 하는 사람인데요 내성적인 사람의 성격은 어떠한지? 또 어떤 사람을 가까이 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    일반적으로 유유상종이라고 내성적인 사람은

    내성적인 사람과 더 잘어울린다고 봐요

    외형적인 사람을 부러워하면서도 결국 끼리끼리 놀게되는거죠

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    내성적인 사람은 보통 내성적인 사람과 직접적으로 친해지기는 어렵습니다. 먼저 다가가는 사람이 없기 때문이죠.

    내성적인 사람은 주로 외향적인 사람들이 다가와 비로소 친해질때가 많습니다. 이 외향적인 사람이 다른 내성적인 인맥이 늘어나는 식인거죠.

    다만, 인터넷 공간이나 특수한 경우에 만나 같은 대화주제를 가지고 있다면 급속도로 친해지기도 합니다.