기타 고민상담고민상담
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.10.09

잠은 언제 자고 언제 일어나는 게 좋나요?

9시? 10시? 밤에 일찍 자야 잘 큰다고 하는데 잘 자지 않으면 아침에 늦게 깨우는게 도움이 될까요? 아니면 늦게 자도 일찍 깨우는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    밤 10시쯤 자서 8시간 정도 자면 충분히 몸에 좋은 시간입니다..

    일찍자고 일찍 일어나는 습관을 가지도록 노력하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아이들의 수면시간을 이야기하시는듯한데 두가지다 좋은 방법은 아니라고봅니다. 10시 정도에 잠을 재우고 7ㅡ8시쯤에 일어나는게 좋다고봅니다

    아무래도 규칙적인 패턴이 가장 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    일찍자서 22시~02시쯤이 몸을 회복,성장시키는 호르몬의 분비가 많아진다고 합니다.

    일찍일어나는 습관의경우 무조건 일찍 일어나는게 좋다고 볼수는 없구요, 위의 시간에 잠들고 적당한 수면을 취하는 습관이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    잠은 저녁10시전후에 자는게 가장 신체리듬에 좋다고 하더라구요

    너무 늦게자면 호르몬의 영향으로 신체에 좋지 않다고해요

    더군다나 성장기의 청소년들은 더욱 영향을 많이 받으니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다

    잠은 규칙적인 시간에 자서 일정한 시간에 일어나는 습관을 들이는게 중요하다고 합니다 성장 호르몬이 새벽 2시까지 많이 나온다고 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.또 아침에늦게인나면 또늦게자게되서 악순환이되실수있습니다

    활동이 많은걸 헐수밖에없을듯요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통9시에 재우는게 좋아요 10시간 잠자는시간을 확보해주면서 자되 늦게자더라도 너무늦게 깨우는것은 안좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠은 해가 지고나서 자고, 해가 뜬 후에 일어나는 것이 가장 좋습니다. 오전 7시 정도에 일어날 수 있다면 해가 진 후 언제든 자도 좋습니다.