취침은 몇시에 하는게 가장 좋은가요?

잠을 자야지 신체 호르몬 분배도 잘되고 잘 큰다고들하더라고요.

취침은 몇시에 하는게 가장 좋은가요?

가장 이상적인 취침 기상시간 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개운한수염고래270입니다.

밤10시부터 2시사이가 신체 호르몬 분비가

잘된다는 얘기를 들은적이 있습니다.

그렇지만 꼭 정해진건 아니라 합니다.

그것보단 정해진 시간에 규칙적으로 자는것이

중요합니다.

수면시간은7시간에서8시간이 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 대담한기러기219입니다.

    몇시에 일어나고 자고가 정해진게 아니라 개인마다 규칙적인 생활이 중요하다고 합니다

    그렇다고 너무 늦게 일어나거나 자라는 건 아니구요 ㅎ

    먼저 건강하고 튼튼한 몸을 유지하기 위해서는 하루 3끼를 꼬박꼬박 챙겨드시는게 생각보다 정말 중요합니다

    개인적으로 아침은 늦어도 10시전에 먹어야 한다고 생각하고 점심은 12~2시, 저녁은 6~8시가 적당하다고 봅니다