스마트폰을 하도해서 손가락이 아파요 ㅠㅠ 손가락 안 아픈 방법 있을까요?

살고****

왼쪽 두번째 검지 손가락이 아침마다 뻐근하고 아파요 ㅠㅠ

스트레칭을 해줘도 아파요

스마트폰 중독인 것 같아요

손을 풀어쥬는 것 외에도 다른 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수박공입니다.

나이가 들수록 관절은 굉장히 중요합니다.

손가락 풀어주시고, 잘 관리하시기 바랍니다.

안 아프게 하는 방법은 스마트폰 사용을 줄이는 방법이 가장 확실한 방법입니다.

그리고, 추가로 주의하셔야 할 사항은 거북목증상입니다.

그러니 하루에 5분씩 스마트폰 사용 시간을 줄이고, 하늘을 보시는 습관을 가지시길 추천드립니다.

감사합니다.

    옹골****

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    손가락을 많이쓰는 활동의 경우 일정시간 휴식을 취해준후에 사용해주시면 손가락 무리에도 예방이 되고 좋습니다

      안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

      스마트폰을 오래 사용하시면 터널 증후군이 올수 있습니다

      사용시간을 줄여주세요

      사용시간을 중므로 뇌건강도 확보할 수 있습니다

      손가락이 정 아프시면 음성인식을 아용해보세요

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        근본적인 원인을 제거하시나가 사용량을 줄이시는게 중요하신거 같습니다. 또한 한손가락으로만 사용하시는게 아니라 다른 손가락을 사용하셔서 원인이 되는 손가락의 사용량을 줄이신다면 어느정도 분산이 되시지 않을까 생각이 드네요

        주사용손이 오른손가락이라면 왼손가락을 사용하시는 것도 방법입니다.

          안녕하세요. 공정한날다람쥐84입니다.

          스마트폰을 많이하게되면 손가락에 무리가 갈수있습니다 그럴땐 안아프게하는방법모다는 손가락을 쉬게해주는게 좋을방법입니다 많이아프시면 물리치료받아보시는것도 최고의 방법입니다

            안녕하세요. 지식왕입니다.

            안하면 안아프겠죠

            근데 안되겠죠

            그럼 적당히 하는게 좋을것같습니다

            손목터널증후군도 생길수 있음..