다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 할때 아침을 거르고 점심,저녁을 더 많이 먹는것과 세끼로 나눠 먹는게 차이가 있나요?

제가 다이어트 하기전에도 아침을 잘 안먹었는데 다이어트를 시작한 지금도 아침을 안 먹고 점심,저녁을 좀 더 먹는데 같은 양을 먹는다면 점심,저녁을 먹는것과 세끼로 나눠 먹는게 차이가 있나요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.12

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 하루 3끼를 드셨다면 우리 몸은 3끼 먹는 걸로 몸의 순환기들이 그에 맞게 길들여 졌을 겁니다.

    이에 맞춰 몸에 순환기들이 작동할거고요. 하루 섭취량이 같다면 평소대로 3끼를 먹는 것이 몸 건강에 좋을 듯 하네요. 시도때도 없이 음식을 자주 먹으면 몸순환기들이 부담이 될 수 있습니다.

    규칙적인 식습관이 건강에 보탬이 되니 평소 해오던 방식으로 유지하는 것을 추천드리고 싶네요.

    살을 빼는 목적이라면 칼로리도 낮고 포만감을 주는 저녁 한끼는 콜라비와 두부도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두끼를 드시는것과 세끼를 드시는것은 분명한 차이가 있습니다.

    다 합쳐서 칼로리는 맞지만 항상 드신다는것은 몸이 그만큼 움직여야 하기때문에

    더 좋습니다. 균형적인 식단과 규칙적인 식사가 다이어트에 더 도움이 됩니다.