기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.13

고등학생 아들이 유튜버를 하고 싶다는데요

학교에서 공부하는 것보다 카메라로 영상을 찍고 편집을 하는게 더 즐겁다네요 아들이 즐겁게 한 것을 그냥 밀어줘야 할까요 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요즘은 공부가 아니라도 돈을 벌수 있는 수단은 많이 있습니다.

    아들이 소질이 있다면 끝까지 밀어주세요~

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    요즘은 개성있는 세상입니다.

    지기업의 귀천도 없고 정석도 없습니다.

    만약 유튜브에 소질이 있다면 믿고 밀어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    요즘은 직업으로 부를 축적하는 시대가 끝났습니다.

    그냥 본인이 하고 싶은거 하라고 하세요.

    단, 그 결과에 대한 책임만 본인이 지면 되는거에요.

    나중에 부모탓만 하지 마라고 말하시고 자기의지대로 살게 냅두세요.

    자기 의지대로 마음껏 산 애들이 최소 부모가 나이들어서 부모한테

    "엄마가 나 그때 유튜브 못하게 해서 내 인생 이렇게 꼬였어"라는 말 안합니다.

    그리고 유튜브로 성공하기는 물론 공부로 성공하는것 만큼은 아니지만 나름 어렵답니다.

    상위 10%안에 들어야 수입 짭짤한데.

    일단 해보라고는 하세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 옹호해주고 대신 조건을 제시해주세요. 유튜버가 최선일 수도있으나 미래세계는 하나의 직업에 몰빵하는 것보다 멀티잡이 필요하니 자격 조건을 갖추자고 하면서 제안해보세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이왕이면 공부도 열심히 하면서 너튜브 채널도 준비해보라고 하세요. 그 정도의 열정이면 잘 할거라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    누구에게나 각자가 잘 할 수 있는 특기가 있기 있을 것인데 그것을 찾아 내는데는 어려움이있기 마련입니다.혹시 아이들의 유투브 제작에 소질이 특출 할지 모르는 일이니 한번 믿어 보시고 응원해 주시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 재능이 있어 보이면 아들이 하고 싶다면 믿고 밀어 주세요~성공하는 사람들 많아요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘 아이들은 말린다고 안하지 않습니다. 일단 본인이 좋다고 하니 한번 해보라고 지지를 보내주시고 격려해주시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 지금은 하고 싶은 일을 해야 성공하는 시대입니다. 아드님이 유튜버에 흥미를 느끼고 하고 싶다면 힘껏 밀어주세요. 옆에서 응원해주시면 큰힘이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.학교에서 공부하는것보다 카메라 영상찍고 편집하는것이 즐겁다면 졸업은 시키고 밀어줘보세요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    유튜브를 하고싶어 하면 말리진 마세요.

    대신 공부도 열심히 하면서 유튜브 하면 인정 하겠다라고 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    아들이 하고싶운거 밀어주시는게 좋을것 같습니다!!

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!