탈퇴한 사용자
치매 노인에게 환시는 왜 일어나는 것일까요?

제 시어머니가 치매이십니다. 기억력 저하되는 부분은 이해가 되는데 왜 환시가 나타나는 걸까요? 자꾸 누가 와서 잡아가려고 한다고 아무도 없는 집안에서 무서워하십니다. 덩달아 제가 다 무서울 정도입니다. 혹시 환시는 왜 일어나는 것인가요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.02

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치매증상이거나 나이가들면 신체적이나 정신적으로 기능저하가 나타납니다.

    기력이 잠시 떨어질때 환시가 나타납니다.