정형외과건강상담
의로운태양새37
의로운태양새3720.08.24
목디스크 의심되는게 어떻하나요?

오른쪽 목이 뻐근하고 오른팔이 저린데 디스크인가요??

처음에는 왼쪽목도 아팠는데 이틀지나니까 왼쪽목은 나아졌네요

디스크도 실비가되나요?도수치로나 교정치로같은것들도 보험되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 통증과 팔 저림 증상이 있을 경우 목 디스크로 인한 증상을 의심해볼 수 있으나,

    다른 기타 질환의 감별도 필요하기 때문에 병원에 방문하셔서 진찰 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    디스크로 인한 통증으로 진단 받으신 경우 물리치료, 약물치료, 주사치료, 도수치료 등을 시행해볼 수 있습니다.

    도수치료는 아직 보험적용은 되지 않고 있으며, 실비는 대체로 가능하나 보험회사별로 차이가 있을 수 있으니 담당 보험회사에 문의해보시기 바랍니다.

    감사합니다.