의료 보험보험
더 나은 삶
더 나은 삶23.02.02
"급성 퇴행성 관절염" 진단을 받았는데 실비 혜택을 못 받을 수 있나요?

등산을 갔다가 하산하는 길에 시간이 급해서 서둘러 내려오다보니 무리를 했는지 무릅이 굉장히 아팠답니다.

시간이 지날수록 아픔이 더해서 병원을 찾았고 의사선생님과 상담하는 과정에서 하산하는중에 무리를 해서 무릅이 나빠졌다고 사실대로 이야기 했더니, 의사선생님이 "급성 퇴행성 관절염" 이라는 진단을 내렸네요.

실비를 청구했더니 거절 당했습니다. 이걸 어떻게 대응해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병인데 상해로 청구 하면 거절입니다.

    본인 질병 진단은 M코드로 질병입니다.

    상해조건 3요소인 급격, 우연, 외래 이3가지중 외래가 빠져있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    급성퇴행성 관절염도 보상하지 않는보험에 포함되지 않으므로

    보상받으실수 있습니다.

    해당회사에 민원을 제기하시기 바랍니다.
    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험에 가입할때 부담보판정을 받았다면 지급이 불가하오니

    확인하셔서 처리받으시기 바랍니다.

    없다면 보상이 가능한 항목입니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    퇴행성 관절염의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    먼저 보험회사에서 지급거절 사유를 확인해 보시고 이에 따라 가입 내역 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 어떠한 이유로 실비청구를 거절당했는지 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

    왜 거절을 당했는지 이유를 보험사에서 먼저 문의를 해 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 거절사유가 정확하게 무엇인지 재확인 요청드립니다.

    - 질병/상해 실손의료비 가입자라면 해당 진단은 보장대상입니다.