자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.04
주행을 하면 하부에서 따르르 소리나는 이유가 뭔가요?

주행을 하면 하부에서 따르르르 소리가 나더라고요.

저속 주행일때 소리가 심하고 고속주행일때는 소리가 나지않더라고요.

어떤 이유때문에 나는 소리인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    노킹현상으로 발생할 가능성이 많습니다.

    옛날 포르테 k3 아반떼md 비슷한 연식들 그리고 모닝 레이 경차차량들 다 노킹현상이 심한 차량들입니다.

    이현상이 오래 지속되었다면 피스톤이 엔진 블록에 흠집을 냈을가능성이 높습니다. 이경우 차량수리비용이 많이 나올겁니다.

    오래된차량 이시면 수리보다는 타시는대까지 타다가 다른차량으로 바꾸시는걸 추천드립니다.