치아보험 질문있습니다. 전화로 가입해도 괜찮나요?

최근에 치아보험 가입권유 전화가 많이 오는데요

들어보니 조건이 괜찮은거 같던데요

치과 치료 받고나서 보험처리 잘해줄까요??

이가 아파서 치료를 받아야 될거 같은데 3개월뒤부터 혜택을 받을 수 있다고 하네요

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

본인이 보험에 대해서 잘 알고 보험금 청구도 직접 할수 있다면 모를까... 치아보험뿐만 아니라 모든 보험을 담당자가 없는 콜상품에 가입하는것은 비추입니다.

보험은 가입하는 것이 목적이 아니라 보상 받는것이 목적입니다. 보상 전문가인 담당자를 선택하시는것이 추후 문제 발생을 최소화 하는 방법이라 생각합니다.

콜상품과 대면채널 상품의 차이는 거의 없습니다. 담당자가 우선입니다.

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 개인적으로 도움이 필요하시면 연락주세요. 감사합니다.