탈퇴한 사용자

대게와킹크랩은 어떻게 다른가요?

우리나라에서 잡히는 대게와 수입산킹크랩은 똑같은 갑각류인데 사람들이 먹어보면 틀리다라고 하는데 어떤면에서 틀린지 궁금합니다

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.06.28

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대게나 킹크랩이나 먹어보면 맛 차이는 없는것 같습니다 대게는 담백하고 부드럽고 킹크랩은 쫀득한 맛이 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    우리나라에서 잡히는 대게는 수심이 깊지만 해외에서 사는 킹크랩보단 낮아서 살이 부드럽지만 킹크랩은 수심 깊은곳에서 살다보니 살이 탱글탱글해요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 우선 크기부터 차이가 좀 있습니다 킹크랩이 더 크고 맛은 대게가 훨 맛있다고 봅니다 저마다 입맛은 다를 수 있습니다