기타 고민상담고민상담
신통한바구미180
신통한바구미18024.02.21

긴장 안하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

학교에서 발표를 시키면 바로 전까지만 해도 괜찮았었는데 갑자기 심장이 너무 빠르게 뛰어요 심장 박동 소리가 다 들릴만큼.. 얼굴도 뜨거워지구요 목소리도 떨려요 연습할 때에는 잘하던 것이 실전에 들어가면 항상 연습보다 못해요 어떻게 하면 긴장을 덜 할수 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    긴장을 안하기 위해 어떤 상황이든 만은 경험이 필요합니다.

    경험을 많이 하시고 발표연습을 많이 하시면 결국 익숙해져 겁이 없어지는것이죠.

    열심히 연습해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    뭐든 경험이 문제인거 같습니다. 미숙한 부분은 경험이 부족한것이라

    이런 발표도 혼자 연습을 많이하고 발표하는 횟수도 많아지면 자신감이 붙을겁니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    모든 사람이 발표하거나 그러면 긴장을 합니다 그것을 연습을 자주 해서 긴장을 풀어 주는 것이 중요합니다 거울을 보고 연습을 1번 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 착실한강아지63입니다. 저도 그랬는데요 발표하기 전에 앞에있는 사람들은 다 돌멩이다라고 생각하고 발표해보세요 그래도 떨리면 심장을 막 쳐요 제가 쓰는 방법인데 은근 도움되요 그리고 막상 사람들은 저한테 별로 관심이 없더라고요 발표도 자주 하다보면 익숙해질거예요!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    완벽한 준비는 긴장을 없앱니다.

    너무 완벽해서 이 완벽함을 보여주고 싶어 설레일 정도로 연습하십시오.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우황청심원을 먹어보고요

    약이 싫으면 자신감을 갖고

    마음을 편하게 하면서

    명상해봐요.