배고픈퓨마218
배고픈퓨마21823.04.15

변비에 좋은 과일이나 채소는 뭐가 좋을까요?

요즘 변을 제대로 못봅니다 전에는 하루에 두번씩은 본거 같은데 지금은 3일내지 4일에 한번보는데 약보다 식습관으로 고쳐보려 생각중 입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 과일과 채소는 사과, 골든키위, 바나나, 토마토, 당근, 적색 양배추 등이 있습니다.

    식이섬유가 많고, 장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아요.

    아침이나 저녁때 드셔보세요

  • 안녕하세요. 태평한멧토끼156입니다.

    변비에 좋은 과일은 사과 배 무화과 등이 있습니다

    이 세가지 과일은 섬유질이 풍부해 변비에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    변비에 좋은 과일은 사과이고 대부분의 채소는 배변활동을 도와주지만 배추가 특히 식이섬유가 많아서 좋습니다.

    배추에 된장찍어서 밥먹을때 꾸준히 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 파인애플, 키위 같이 식이섬유가 풍부한 과일을 한번 드셔보세요. 저도 변비가 심할때 파인애플과 키위를 먹고 대변을 봅니다.