청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05
후라이팬에 탄 자국남은거 어떻게 지우나요?

후라이팬 탄자국으로 남은거 철수세미로 밀어서 제거해도될까요? 아니면 다른 약품을 써서 제거해야할까오? 아시는분 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.후라이팬에 물을받고 베이킹소다와 구연산을 넣어주신뒤 10분정도 끓여주세요

    그리고 집게를이용해 수세미로 닦아주면 탄것들이 떨어져놔와요

    마지막으로 주방세제로마무리 설거지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    후라이판에 탄자국은 베이킹소다를 이용해서

    뜨거운물에 베이킹소다를 넣고 팬을 담군후에

    닦아보세요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    프라이팬에 물을 반쯤 넣고요 베이킹소다를 듬뿍 한큰술 넣어주시고 끓여주세요.

    베이킹소다를 물에 넣고 열을 가할 때 발생하는 이산화탄소가 프라이팬과 탄 부분 사이에 스며들어 자연스럽게 탄 자국을 떼어내 줍니다.