치과건강상담
윤자매
윤자매23.07.01
치료 다 한 치아가 욱씬됩니다.

크라운 치료를 다 한 치아가 차가운거나 뭔가 먹을때

갑자기 욱씬 됩니다. 통증이 생각보다 강하게 옵니다.

다시 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 한 치아가 진통제를 먹어야 할 정도로 통증이 있다면 다시 치과로 가야 합니다. 신경치료 안하고 크라운 했다면 신경치료 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않고 씌우신 크라운치아가 불편하시다면 신경치료를 해야될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다. 첫째로는 높은 교합에 .의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다.

    이때는 과도한 교합을 조정해줘야. 해요. 둘째로는 충치가 있을수도 있습니다. 이런경우에는 충치를 치료해 주는것이 좋습니다. 마지막으로는 치아에 금이 갔을수 있어요.

    치아에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면 사용하시지만 통증이 있으면 .발치를 해야 할수도 있습니다. 치과병원에서 주기적으로. 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료한지 얼마되지 않은경우라면 그럴 수 있으나 시간이 수개월지난 상태면 치과가보시는게 좋겠습니다