흰부전나비193
흰부전나비19322.09.01

윗집이너무 시끄러워요 신고말고 다른방법이없을까요

이웃끼리 경찰에신고할수도없고

복수라고까지 할건없지만 너무시끄러우면 저도시끄럽게하는데 위에서 아래는 소리가잘들린다는데

위로 소음을보내기엔 약하다고들하네요''

좋은방법이없을까요..

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    요즘 같은 시대에는 괜히 신고 했다가 더 안좋아 질수 있습니다.

    이럴땐 솔직하게 대화를 하시는게 가장 좋은방법이지 않을까 싶네요.

    장문의 글을 써서 붙여놓으셔도 되고, 아니면 찾아가서 현상황을 말하보세요.

    만약 윗집도 생각이 있으신 분들이라면 달라지지 않을까요.

    아니면 시끄러울수 밖에없는 상황들이 있을수도 있고요.

    당연히 조용히 하는게 맞지만, 이해할수 있는 상황이라면 이해해주는것도

    서로가 더 좋아지는 방법일수 있죠,

    그러면 윗집도 미안함 마음에 더 조심하게 되지 않을까요~!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    직접 대화를 하시는 방법도 있고 그게 싫으시면

    종이에 메모를 하여 문앞에 붙여놓아보셔요.