텀블러바닥 세척 도움 주세요

텀블러를 아주 잘 사용하고 있는데요

생수뿐아니라 단백질파우더를 먹을때나

탄산수, 음료, 커피등등 활용도가 높은데요

단백질파우더용 텀블러의 세척이 항상 문제이네요

음료 후 바로 세척을 하지만 그렇지 못할때도 있어서말이죠

특히나 뚜껑안쪽 면에 파우더가 끼게되면 난감하구요 ㅜㅜ

그리고 생수용도 매번 주방세제로 세척을해야하는지

텀블러 교체기간은 어떻게되는지 알려주세요~~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

텀블러 세척솔을 구매합니다. 세제를 사용해도

되지만 베이킹소다를 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    식초와 물을 이용하세요

    식초와 물을 1:10비율로 썩어서 세척하시면

    물때도 잘 빠집니다

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      텀블러 세척은 안에 뜨거운물을 가득 넣어주신뒤에 베이킹소다를 2스푼에서3스푼정도

      넣어주신뒤 잘녹게 섞어주시고 30분이상 놔두신뒤에 씻어주시면 깨끗하게 되실겁니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        텀블러 세척은 베이킹소다와 식초를 이용하여 세척하세요 그리고 새거 수세미로 문지르시면 깨끗이 문질러주세요

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          텀블러 전용 세척솔을 구매하셔서 세척하시면

          깨끗하게 세척이 되구요. 베이킹소다를 미지근한 풀에

          푸신다음 텀블러에 넣으시고 텀블러안에 이물질을 조금

          불려주신다음에 세게 흔들어서 세척해주시면 말끔해집니다.

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            텀블러에 베이킹소다 약간 뿌리고 물 부으신 후에 뚜껑 잘 닫고 세게 흔들어주시면 내부까지 깔끔하게 닦입니다. 텀블러는 얼만큼 자주 사용하냐에 따라 교체주기 정하시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊