종합소득세세금·세무
굳센오릭스163
굳센오릭스16322.01.05

부가세 매입세액공제시 네이버페이로 결제하면?

안녕하세요.본론 바로 들어가겠습니다.

부가세 매입세액공제시 상대방 사업자등록번호를 입력해야 하는데,

카드내역을 보면 네이버페이로 결제하거나, (주)이니시스 뭐 이런걸로 결제시

상대방 업체 사업자번호가 나오는게 아닌 네이버페이 사업자등록번호가 나오는데,

이는 상대 사업자번호를 실제거래업체와 네이버페이 사업자등록번호

어떤걸로 입력해야하나요?

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    네이버페이 사업자등록번호가 아닌 상대방 사업자등록번호를 입력해야 할 것으로 보입니다. 네이버페이로 주문시 지출증빙용 현금영수증 발행이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    카드 내역서상에 있는 매입처 정보를 입력하시면 됩니다. 따라서 이니시스나 네이버로 결제하셨다면 해당 대행사 사업자번호를 기재하면 됩니다. 사업과 관련된 지출일 경우, 사업상 경비 및 부가가치세 공제는 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.