규욤미소
규욤미소23.03.02

많이 걷고 난 후 다리풀어주는 방법

업무로 인해 많이 걷게 되어 다음날 일어나니깐 다리가 많이 무거운 느낌? 피곤하단 느낌 드는데, 다리좀 시원하게 풀어주는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    반신욕을 하면 다리 근육을 따틋한 물로 풀어주는 효과가 있습니다 손잡이용 마사지기 또는 다리 전용 에어 마사지기, 전신 마사지기 등으로 뭉친다리 근육을 풀어주는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 손수건에 각얼음 넣고 마사지 해줍니다.

    그러면 확실히 뭉친 근육들이 잘 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    저는 종아리를 마사지해주거나

    피곤한 날에는 엘자다리라고

    누워서 벽에다가 다리를 세워서 둡니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    많이 걷고 나서 다리가 뻐근한 경우에는 해당 부위를 얼음 찜질 혹은 파스를 발라주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    마사지건을 구바하고 계시다면 종아리 안쪽이나 사타구니 쪽을 가볍게 마사지건으로 풀어주시는 게 좋아요! 아무래도 피로가 쌓이게 된다면 하체도 회복하기 위해서는 노폐물을 없애고 뭉친 곳을 풀어주는 게 필요하니까요!