인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15221.12.26

게임은 왜 어른이 되면 재미가 없어질까요 점점

어린아이에게 게임은 그냥 좋아하는것 하지만 나이들면 점점 게임이 재미가 없어서 이제는 어린들이 하는 취미가 생겨야하나 생각이 문득문득 드네요 현재 재미 있는게임이 없어진건지 나이가 먹어서 재미가없는것인지 흠 애매하네요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    그려게요..저도 어렸을때 겜방에 살다시피하고..학교에서는 게임생각만하고...어른이 되자보니할일도 많고 시간도 없어지내고. 겜 보다 더 중요한 삶이라든지 연애사업이라든지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    사람마다 다르기는 하지만, 어릴때와 달리 일을 해서 피곤하기도 하고, 예전처럼 게임을 잘하지도 못하게 되기 때문입니다.