탈퇴한 사용자

차량 미션오일 교체시기가 어떻게 될까요

차량 미션오일 교체시기가 어떻게 될까요?

4만키로 정도 탔는데 더 타도 될까요?

  • 아리송
    아리송22.08.02

    안녕하세요. 아리송입니다.

    4단미션은 4만km , 5단미션은 5만km 주기로 교체해줘야 한다구 합니다

    독일 zf미션같은경우 10만km주기라고 하네요

    차를 안타더라도 3년정도에 한번씩은 드랍식이라도 교체해주시는게 좋다고

    합니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.미션 오일 교환 주기는 차종에 따라 다른데 보통 8 -10만에 교체해 주시면 됩니다. 저는 새차 구매하고 지금 20만 인데 한번도 교체 한 적이 없네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    대부분 모든 차량의 미션오일 교환 주기는 8~10만km에 한 번정도 교환해주는 것을 권장 하고 하중을 받는 트럭 이나 캠핑용 차량 이나 본인 스스로 가혹조건이 많다고 생각하면 좀 더 짧은 5~7만km에 한 번 정도 교체하는 것을 추천드립니다.