불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.16

걸을때 자세가 나쁜데요.스스로 고칠수 있나요?

걸을때 자세가 나쁜건 알고있었는데 계속 나빠져서 몸이 틀러진거같아요. 가만히 있어도 힘들더라고요. 걸을때 자세를 스스로 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 이미 몸이 틀어진 상태라면 걸음걸이 수정만으론 몸의 상태를 개선하기 쉽지 않아요 먼저 병원에서 검사후 치료 방법 찾으시고 걸음걸이를 바로해주세요 허리를 세우고 전방 주시하면서 발은 끌거나 팔자 피해 걸으시면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 얼마든지 혼자서도 고칠수 있습니다. 혼자서 워킹 연습을 많이 하시면 고칠 수 있습니다. 사전에 걸음 교정하는 유튜브 많이 보시고 따라하는 것이 가장 빨리 교정이 됩니다.