부동산경제
예쁜그늘나비251
예쁜그늘나비25123.05.03

집을팔아야할지고민입니다.조언부탁드립니다

집을부동산중개사무소에내놓은지1년이다되가는데

집보러오는사람이없네요.집을팔아야이사가는데

더기다려야되는지아님급매로내놓아야되는지고민입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개개인의 사정에 따라 상황은 달라지기 때문에 명확한 답변은 드리지 못합니다.

    꼭 매도해야할 상황이라면 급매로라도 매도하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    1년이 넘었다면, 특단의 조치가 필요히든지, 아니면 아예 1년정도를 더 기다리셔야 할 것같습니다.

    오늘도 미국 연준에서의 금리인상이 실시되여 우리나라 부동산 시장에도 금리 영향이 있을 것이므로,

    다시 매수 심리등에서 상황이 침체될 것으로 예상됩니다.

    급하시면, 특단의 급매물로도 적극 검토바랍니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    투자목적으로 사놓으신 집을 매도하시는 상황이신가요?

    현재 서울 일부지역을 제외하고는 전국적으로 매매가 잘 이루어 지지않습니다. 급하신경우에는 급매로 파셔야하고, 급하시지 않으시면 여유있게 기다리셔야 합니다.

    감사합니다.